Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2024, 12:43   #4276
Местный
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,304
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история. Продолжаем.

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
susina799,

Потому и спрашиваю, что делала с молоком, и оно в какую-то странную свернувшуюся жижу превратилось
Плавали...
Маш, молоко и сливки всегда сворачиваются. Из-за контакта с горячим в т.ч. Там же белок. Должон быть. Со сметаной тож.
Просто иногда сворачивается красивенько (мелкими частичками), и иногда крупными негламурными хлопьями.
Считается,что помогает улучшить красивость предварительное доведение молока,сливок до комнатной температуры, добавление в них воды, муки , или крахмала, пнижение температуры готовки в целом, ну и... мешайте, Шура, мешайте.

Я использую как раз последнее. Помогает точно.
Но я о блюдах, где в сметане/сливках продукты тушатся на плите.
Как организовать это в молочно-сливочном шмеркули, не знаю.
Шмеркули - не мое.
Для меня такоеколичество жира слишком.
Организм загрустит.
А он у меня один.

Да, еще бывает, что конкретный молпродукт... имеет склонность к красивому сворачиванию. Некоторые верят.(с)
Я - тоже.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.09.2024 в 12:57.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
Leon (16.09.2024), Rottimom (15.09.2024)