Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
susina799,
Потому и спрашиваю, что делала с молоком, и оно в какую-то странную свернувшуюся жижу превратилось
|
Плавали...

Маш, молоко и сливки всегда сворачиваются. Из-за контакта с горячим в т.ч. Там же белок. Должон быть.

Со сметаной тож.
Просто иногда сворачивается красивенько (мелкими частичками), и иногда крупными негламурными хлопьями.
Считается,что помогает улучшить красивость предварительное доведение молока,сливок до комнатной температуры, добавление в них воды, муки , или крахмала, пнижение температуры готовки в целом, ну и... мешайте, Шура, мешайте.
Я использую как раз последнее. Помогает точно.
Но я о блюдах, где в сметане/сливках продукты тушатся на плите.
Как организовать это в молочно-сливочном шмеркули, не знаю.
Шмеркули - не мое.
Для меня такоеколичество жира слишком.
Организм загрустит.
А он у меня один.
Да, еще бывает, что конкретный молпродукт... имеет склонность к красивому сворачиванию. Некоторые верят.(с)
Я - тоже.