Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Мдя...
Как я поняла процесс.
Хочу я, проживающая все-равно в каком штате, проголосовать за Байдена, например.
Меня это сделать не пустят.
|
Проголосуете за кого хотите, свобода выбора.
Цитата:
Зато пустят проголосовать за какого-то дяденьку/тетеньку/возможны варианты, но точно не Байдена. Типа, сочувствующего ему
|
За этих дяденек и тетенек в каждом штате голосуют отдельно до выборов. В каждом штате есть свое число таких т.н. выборщиков.
Традиция, типа свадебных генералов. Пофиг, просто число голосов от штата. История голосования выборщиков известна и есть в открытом доступе.
Цитата:
Ну а дальше от меня ничего не зависит вплоть до того, что мой голос будет зачтен вовсе даже не за Бадена, как я хотела, а за Трампа, если посредник Байдена проиграет посреднику Трампа в своей голосовалке, которая мне нафиг не интересна и не нужна
|
От вашего голоса зависит только, кто наберет больше всего голосов в вашем штате. Если ваш кандидат не выиграл, то все голоса штата будут за победившего соперника. Победитель получает все.
Цитата:
Впрочем и случаи голосования посредников, противоположного обещанному, тоже были. Нормально. Человеческий фактор
|
Не помню такого, но вам верю.
Цитата:
Стесняюсь спросить, а что тут хорошего?
|
Уже объясняла, но повторюсь.
Все штаты разные. Есть типа Калифорнии, народу дофига, понаехали, миллионы голосуют за демократов.
Есть совсем маленькие, приезжих нет, голосуют за кого хотят, но их голоса капля в море калифорнийском.
Поэтому как в палате представителей, число которых зависит от кол-ва населения, на выборах президента считаются толька голоса штатов. У каждого штата число голосов зависит от населения.
Таким образом каждый штат важен, каждый голос штата важен при выборе президента США.
И миллионы калифорнийцев не могут задавить тысячи жителей других штатов. Надеюсь не сделают прямых выборов президента.