Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2024, 00:58   #25308
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Мдя...
Как я поняла процесс.
Хочу я, проживающая все-равно в каком штате, проголосовать за Байдена, например.
Меня это сделать не пустят.
Проголосуете за кого хотите, свобода выбора.
Цитата:
Зато пустят проголосовать за какого-то дяденьку/тетеньку/возможны варианты, но точно не Байдена. Типа, сочувствующего ему
За этих дяденек и тетенек в каждом штате голосуют отдельно до выборов. В каждом штате есть свое число таких т.н. выборщиков.
Традиция, типа свадебных генералов. Пофиг, просто число голосов от штата. История голосования выборщиков известна и есть в открытом доступе.
Цитата:
Ну а дальше от меня ничего не зависит вплоть до того, что мой голос будет зачтен вовсе даже не за Бадена, как я хотела, а за Трампа, если посредник Байдена проиграет посреднику Трампа в своей голосовалке, которая мне нафиг не интересна и не нужна
От вашего голоса зависит только, кто наберет больше всего голосов в вашем штате. Если ваш кандидат не выиграл, то все голоса штата будут за победившего соперника. Победитель получает все.
Цитата:
Впрочем и случаи голосования посредников, противоположного обещанному, тоже были. Нормально. Человеческий фактор
Не помню такого, но вам верю.
Цитата:
Стесняюсь спросить, а что тут хорошего?
Уже объясняла, но повторюсь.
Все штаты разные. Есть типа Калифорнии, народу дофига, понаехали, миллионы голосуют за демократов.
Есть совсем маленькие, приезжих нет, голосуют за кого хотят, но их голоса капля в море калифорнийском.
Поэтому как в палате представителей, число которых зависит от кол-ва населения, на выборах президента считаются толька голоса штатов. У каждого штата число голосов зависит от населения.
Таким образом каждый штат важен, каждый голос штата важен при выборе президента США.
И миллионы калифорнийцев не могут задавить тысячи жителей других штатов. Надеюсь не сделают прямых выборов президента.
TaHи вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
susina799 (09.02.2024)