Цитата:
Сообщение от susina799
но «победитель получает всё». значит, на первоначальном этапе, играет роль, какои партии отдадут голос? этакая внутренняя кухня?
|
Мдя...
Как я поняла процесс.
Хочу я, проживающая все-равно в каком штате, проголосовать за Байдена, например.
Меня это сделать не пустят. Зато пустят проголосовать за какого-то дяденьку/тетеньку/возможны варианты, но точно не Байдена. Типа, сочувствующего ему.
Ну а дальше от меня ничего не зависит вплоть до того, что мой голос будет зачтен вовсе даже не за Бадена, как я хотела, а за Трампа, если посредник Байдена проиграет посреднику Трампа в своей голосовалке, которая мне нафиг не интересна и не нужна. Впрочем и случаи голосования посредников, противоположного обещанному, тоже были. Нормально. Человеческий фактор.
Стесняюсь спросить, а что тут хорошего?
Не, во времена оны, собственно, других вариантов не было, пока оповестишь всех о выбора, организуешь избирательные участки, дождешься мин. явки электората,... и отвезешь отчет, пора уже будет следующие выборы проводить. Не Франция, чай.
Но сейчас-то аргумент "зато как во времена оны" странен, ИМХО.
Что касается того, о чем пишет ТаНи, т.е., что "выборщики", ограниченные для каждого штата численно, есть защита маленьких от больших, т.е. ведет к справедливости, то это можно
сделать математическими методами, в ходе подсчета голосов.
Если надо. Что вовсе, ИМХО, не однозначно.
Или я неправильно поняла?