Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Dikkenson, я отвечала на Юлин пост, мне кажется понятно сказала. Отвечать на ваши фантазии просто влом, ничего личного.
И, да, сюжет не смотрела, только короткое сообщение текстовое - жители Грузии и Абхазии (так было в тексте) итд. Все.
И, да, имена навевают на мысль, что оскорбление по нацпризнаку могло быть. Обращаю внимание на глагол - навевают. И ничего более.
|
"Фантазии" это у вас. Имена чета-там "навевают", или "толкают", - разберитесь там у себя, как имена детей "толкают" к тому, что их отец мог оскорбить по национальному признаку.
Я читаю сообщения Следкома и смотрю видео, у меня никаких фантазий, следствие покажет, кто, что и почему
Следком:
Во исполнение поручения Председателя СК России и.о. руководителя ГСУ по Санкт-Петербургу представил доклад по уголовному делу о покушении на убийство участника СВО
И.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу О.В. Бобков по указанию Председателя СК России представил доклад о первоначальных следственных действиях по уголовному делу по ч.3 ст. 30 пп. «ж,и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), возбужденному по факту нападения на участника СВО. В преступлении подозреваются двое мужчин, среди которых уроженец Республики Абхазия.
По версии следствия, подозреваемые 18 декабря 2023 года около одного из домов по Тучкову переулку умышленно, с целью убийства, нанесли несколько ударов руками и ногами потерпевшему, причинив ему множество травм. Однако свой умысел, направленный на совершение убийства потерпевшего, подозреваемым не удалось довести до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку преступление помогли предотвратить прохожие. Потерпевшему оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь.
Следователями продолжается установление всех обстоятельств произошедшего и мотивов нападавших.
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти по национальному признаку
Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия, подозреваемые 18 декабря 2023 года на территории Василеостровского района избили участника СВО, высказывая при этом фразы, направленные на возбуждение ненависти в отношении него, а также унижающие достоинство человека по признакам национальности.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.
Подписывайтесь на Следком