Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2023, 18:18   #23198
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

«Никто не верит в нашу победу так, как я»: Журнал Time опубликовал статью-приговор Зеленскому – война проиграна, союзники отказываются помогать Киеву, воевать некому и нечем, чиновники на Украине крадут все, что могут.

Часть 1
«Никто не верит в нашу победу так, как я. Никто», - сказал Зеленский в интервью TIME после своей поездки в США. - «Это отнимает всю вашу силу, вашу энергию. Ты понимаешь? Это отнимает так много всего».
Зеленский может почувствовать во время своих поездок, что глобальный интерес к войне ослаб. Как и уровень международной поддержки. «Усталость от войны накатывает подобно волне. Вы видите это в США, в Европе. И мы видим, что как только они начинают немного уставать, для них это становится похожим на шоу: «Я не могу смотреть этот повтор в десятый раз».
Общественная поддержка помощи Украине в США в течение нескольких месяцев снижалась, и визит Зеленского никак не способствовал ее оживлению. С началом войны в Израиле даже привлечение внимания мирового сообщества к Украине стало серьезной проблемой.
В свой первый день в Киеве я спросил одного из членов его окружения, как чувствует себя Президент. Ответ последовал без секундного колебания: «Злой».
Другой говорит мне, что больше всего Зеленский чувствует себя преданным своими западными союзниками. Они оставили его без средств выиграть войну, только с необходимым, чтобы выжить в ней.
Несмотря на недавние неудачи на поле боя, он не намерен прекращать борьбу или добиваться какого-либо мира. Напротив, его вера в окончательную победу Украины над Россией укрепилась до такой степени, что беспокоит некоторых из его советников. Оно граничит с мессианским. «Он обманывает себя, - разочарованно говорит мне один из его ближайших помощников. - У нас нет других вариантов. Мы не побеждаем. Но попробуй сказать ему это»
Material Girl вне форума