Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2023, 22:38   #22518
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Булька, Я - про риторику. Которая на самом деле оказывается довольно значимой. Она на чем то "зиждецца" и к чему-то ведет. Именно поэтому на меня речи Нетаньяху и Ко такое впечатление произвели.
Если ты думаешь, что на меня речи Нетаньяху и Ко произвели благоприятное впечатление (равно как и действия, кстати), я, наверное, не совсем верно выразила свои мысли.
Но для меня тема современной дипломатической и политической риторики - это вообще глобальный и отдельный вопрос. Как бы версии происходящего есть, но уверенного понимания нет. Не готова дискутировать.

Я о том, что взаимоотношения там давние, стабильно сложные и кровавые. С обеих сторон. Но при этом вектор международного отношения к противостоянию меняется на глазах. При том, что по сути ничего сейчас кардинально не поменялось. Разве что положение Израиля стало гораздо более уязвимым. Если честно, я вообще не понимаю, как там можно болеть за любую из команд. Если не вовлечен лично в этот конфликт, понятное дело.

Кстати, единственные, чье мнение понятно, логично и незыблемо в этой ситуации - это ортодоксы. Вот кто не подвержен влиянию пропаганды и социальной инженерии)))
Берн (19.10.2023), Кузяпа (19.10.2023)