Re: Новейшая история (вход свободный)
Вряд ли смогу продемонстрировать высокую эффективность в поддержании ветки на плаву (в конкурентном забеге точно проиграю), но чуть пикселей (с) накину. Серия вторая про дела школьные.
Финграмотность и осмысленное чтение из расписания исчезли. У всех. Как и не было. Зато появилось профориентирование. Час в неделю. Видимо, по параллелям (потому как в актовом зале проводят). Сама идея отличная. Описание нарядное. Пока больше ничего не знаю. Не думаю, что воплощение будет на 5+. Ну, дорогу осилит идущий (прошу прощения за банальность). Из странного - заявлены классы с 6 по 11. 6 лет профпригодности - это, конечно, такое… хотя, возможно, это только на старте? Как по мне, идеальный возраст 7-9 класс.
Кстати, о дороге и прогрессе. В этом году ко дню учителя (наверное, каждый год материалы должны обновляться?) в рамках «разговоров» выложили чудесный видеоролик. С Удовиченко в главной роли. Дети (5 класс) к середине совершенно замолкли и смотрели внимательно. Потому что хорошо сделано. Это, конечно, не самая сложная тема, но тем не менее. Хотя я все-таки забрала бы «Разговоры» у классных руководителей. Нужны специально обученные педагоги. Или литераторы и историки, как минимум. В едином порыве проводить «разговоры» первым уроком в понедельник не получится, конечно, но важнее, качество реализации, имхо.
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|