Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2023, 21:33   #20577
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Минск 3 реанимируют?
Путин типа с сожалением о нем высказался, или мне показалось.
А Вы себе как в нынешней ситуации представляете реанимацию Минских соглашений? Или это просто мантра такая?

Вам отвечает Орда):

Добрый день, дорогие друзья, после вчерашнего текста о гипотетической возможности переговорного процесса с представителями соседнего свинарника некоторые поспешили обвинить нас в том, что мы выдаём желаемое за действительное.

Что тексты наши слишком оптимистичны, и что в 1942 году, если бы мы заявили о необходимости переговоров с Гитлером (с козырей прям!), то НКВД застрелило бы нас из гранатомёта, изнасиловало и съело. Бы.

Что подобный нашему подход с приукрашиванием действительности очень опасен - примерно как не подключить Байдена на ночь к искусственной вентиляции лёгких.

И кто-то даже вкинул в обратку, что мы боимся открытой полемики с другими уважаемыми каналами, выражающими противоположную точку зрения и пишущими про договорняки и новый Хасавюрт.

????

Всего два замечания у нас.

Первое. Мы не приукрашиваем действительность, в текстах используются в основном данные из открытых источников и иногда, может, толика инсайдов, но без лишней помпы, мимоходом. Всё остальное - это просто логические цепочки и моделирование в обрисованной системе координат, не более. Ни одного фантастического и полностью оторванного от реальности сценария в наших текстах нет (если не брать фельетоны).

Второе. Мы уже как-то писали в прошлом году, что открытая полемика нас не пугает, и мы готовы подписаться на этот блуд с любым каналом, отправившим аналогичный нашему объём гуманитарной помощи на фронт.

У нас очень простой райдер. И мы всё ещё ждём претендентов.

А пока что вернёмся к теме штампов и трудностей, связанных с будущим переговорным процессом с представителями оскотинившегося хутора.

Сегодня у нас вторая часть, давайте попробуем прикинуть, кому из противоборствующих сторон гипотетическое перемирие будет более выгодно.

Это тоже довольно любопытный момент.

Так, если вы вчитаетесь в отечественных экспертов, они постараются убедить вас в том, что за время возможной заморозки (продолжительность которой, впрочем, никто не назовёт, конкретика - не самая сильная сторона экспертного сообщества) хохлы отмобилизуют ещё один-два миллиона смертников в ВСУ. Что за неделю, что за полгода - без разницы. А НАТО поставит им ещё очень много техники - впрочем, конкретных цифр и тут вам не дадут, для большей внушительности будут просто использовать «накачку техникой».

И следом хохлы снова двинут на восток, и снова будет война.

Одновременно с тем, если вы вчитаетесь в комментарии хохлячих официальных лиц - от самого главнаркомандующего и ниже по пищевой цепочке - они утверждают ровно обратное: заморозка конфликта, с их точки зрения, выгодна русским, потому что это русские воспользуются паузой, чтобы наклепать себе ещё больше ракет и танков, мобилизовать больше бойцов и впоследствии двинуть дальше на запад - и снова будет война.

Мнение хохлячих комментаторов, кстати, также разделяют известные вам Йонс Столтенберг, Олаф Шольц, Урсула фон дер Ляйен, Жозеп Боррель и ещё целый ряд официальных западных дегенератов на европейском и североамериканском континентах - и ровно по тем же причинам.

То есть на пути к возможному началу переговоров происходит коллизия: обе стороны опасаются заморозки, потому что она, по их мнению, выгодна оппоненту.

И параллельно обе стороны продолжают обвинять друг друга в нежелании начать переговорный процесс.

На самом деле, дорогие друзья, на уровне бытовых экспертов корректно оценить потенциальную выгоду от перемирия сегодня едва ли кто может, потому что в этом уравнении для нас с вами слишком много переменных: неизвестен полный список взаимных условий по прекращению огня, неизвестны сопряжённые условия типа разморозки активов и вывода отдельных предприятий или целых секторов из-под санкций, неизвестна возможная продолжительность перемирия, непонятен статус и вероятные обязательства третьих стран - и ещё много чего.

То есть, по-хорошему, этот процесс предполагает полноценную дорожную карту с долгой поэтапной реализацией, но в публичной плоскости мы имеем только экспертное «нельзя, потому что в этот отрезок врага накачают оружием».

Хэллоу, эксперты.
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума