Цитата:
Сообщение от admin
вообще то это работа служб МВД и МЧС - искать людей по заявлению граждан. им за это ежемесячно зарплату платят.
Опекун заявил о пропаже, СМИ растиражировали эту тему. Службы начали работу и нашли. И хорошо что нашли живую и здоровую.
Откуда такая традиция доплачивать людям за то, что они выполняют свою работу.
|
Да, это работа спецслужб и правоохранительных органов, искать пропавших. Никто не говорит, что не надо искать или спасать людей, попавших в опасную ситуацию, или пострадавших от преступления. Только в данном случае поиск осуществлялся лица, который на самом деле не пропадал: безвестное исчезновение было фейковым, а поиск на бюджетные деньги, и средства волонтеров, - настоящим. И речь в обсуждении изначально шла о том, возмещаются ли затраты на эти поиски лицами, либо их законными представителями. Вполне возможно, кстати, что кто-то не получил своевременной помощи, потому что все, включая водолазов, МЧС и Лизы Алерт, сконцентрированно искали никуда не пропавшую и не пострадавшую от преступления фигуристку. Вот например, каждый год весной меня бомбит с рыбаков, которых МЧС предупреждает об опасности, но тем не менее чуть ли не сотнями их снимают с льдин с их удочками и рыбой. Должна ли оплачиваться их небрежность за счёт бюджета, только потому, что это работа специальных служб? Я считаю, что нет, и любая глупость должна быть за свой счёт.