Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2023, 09:52   #20043
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Про лекарства. Они периодически пропадают безо всяких специальных военных операций (не говоря о вакцинах, кстати, вот это как раз более неприятная история). Еще до пандемии перестали возить кромогексал. Это гораздо более самобытный и уникальный препарат на отечественном рынке, чем сальбутамол)))))

Грубо говоря, это базовое барьерное средство от аллергенов. Если в форме глазных капель есть лекролин, то аналогов среди спреев в данной ценовой категории нет. Народ начал переливать лекролин в баллончики для спрея. Я решила, что это все-таки концептуальный перебор и перешла на аллергодил (фактически единственный аналог с требуемыми характеристиками на тот момент, разве что раз в семь дороже кромогексала). После начала СВО стало очевидно, что аллергодил накрылся вслед за кромогексалом. Ну, у меня был некоторый запас на сезон, а суетиться заранее (что вообще-то в моем характере) события последних лет меня что-то отучили. Но надо сказать, идея с лекролином стала казаться не такой уж дикой. Тем не менее, как выяснилось, в прошлом году начали возить в Россию испанский аналог аллергодила. То же действующее вещество, хорошие отзывы, более разумная цена. Спасибо испанцам))

Если относиться к данному вопросу без политической предвзятости, то за фармацевтическим рынком нормально следят. Совсем уж неприкрытые бреши не оставляют.
Rottimom (21.08.2023)