Хотите вот што расскажу - даже если не хотите, всё равно расскажу, сорян. Давно не ездили никуда, опыт такой, любопытный.
Были в лондоне - приятно удивил

. После шока от парижу прям шок наоборот. Ждала чёто похожего, но нет. Нигде нет вонищи на улицах, в метро, в переходах. В спальных районах не были, но поездили-походили вокруг в 6-8 станциях от бигбена, там жили. Гайдпарк чудесный. Вообще все парки прекрасные, вроде как типа заросшие, но в то же время - нифига, очень управляемая зарощенность.
В метро страшно низкие вагоны ))) у стеночки не постоишь, я с метр-семсятпять билась головой )) потолок скошенный. Немножко клаустрофобные вагончики. Но чистенько.
Народууууу. Не, наверное раньше больше было, чёт китайцев мало совсем. Но все равно много очень всех везде.
Сходили на мюзикл -We will rock you, все хорошо, но хотелось мощИ, ну лондон же, столица мюзиклов, то-сё. Не хватило. Хотя прекрасно пели (ну и музыка qween сама по себе, что тут вообще говорить). Звук - откровенно плохой (( и плавал и перекрывал голоса, прям … обидно. Танцы не очень. Я не знаю, ну в полноги и в откровенный рассинхрон в кааааждом выходе нельзя, мне кажется. Такое ощущение, што набрали по объявлению. Одну девицу вообще по блату взяли, хотелось в нее чем-то бросить.
Ребенке понравилось

а за этим и ездили. Дубак там у них, дождь и ветер. Ну альбион, короче.
А потом приехали в антибы -

чудесный юг франции! Вот просто супер. Но ооооочень жарко. Но тоже никакого парижу (миазмов, испражнений посреди улицы и комфортно прилегших среди них людей в одеялах). Но всё равно всё хочется немношшко помыть
Электричка из антиб в монако - отдельный вид извращения

дочь офигела - она ж никогда из подольска с селикатной до царицыно не ездила, когда на одной ноге ))) была под впечатлением

в канны на след день ехать отказалась, сказала, что видела на ютубе все прекрасно
Возвращались через афины и ереван. В афинах пролётом, в ереване погуляли (38 градусов, ну как могли погулялм

). Шикарный в смысле атмосферы город (ну тоже толтко центр, к сожалению, времени мало было, поэтому в центре жили). Но немножко неухоженный чтоли. Таксист нас вез - ведущий солист нац театра оперы. В монако учился. Таксисты похоже все пророссийские, хотя аккуратно очень формулируют.
Интернет пипец жуткий везде, в ереване самый хороший ((. Если не гостиница, то он типа есть, но ничего не грузит.
Цены - космос в европе чёт. Может по таким местам водили нас
Ни один рейс не случился вовремя. Час задержки минимум и все такие типа ноу биг дил, даже капитан не извиняется. Первый рейс вовремя - из Сочи в Мск. Еще и по дороге нагнали ))) вместо 3 ч 35 минут как в билете летели 2 ч 56 м.
Я это к чему - Москва однозначно лучший город. Люди - на всем пути встречались только чудесные. Ну и живите в своей москве и не лезьте в наш райский сад, ну да, наверное, я в принципе готова, на старости годов, мне хватит русского юга и москвы. Ребенок вот искренне считает себя человеком мира , чего с нее взять

значит и мы еще покатаемся, а што делать