Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2023, 11:29   #1850
Местный

Поблагодарил: 9,719
Поблагодарили 11,516 раз в 3,110 сообщениях
По умолчанию Re: Прекрасные, рядом!

Чёрный младенец чистая аффчарка по скорости и контактности.
При выходе за калитку я его прошу встать на секундочку передними на бетонный блок. Этим я занимаю его внимание на то время, которое мне требуется чтобы выйти и сосредоточиться на обстановке. На коротком с ним неудобно выходить в тесном пространстве, а на длинном он высунется на неосмотренную территорию, а там кто угодно может бежать, лежать и прочее.
Забавно, как он проверяет надо или не надо постоять. Выскакивает, цепляется лапкой за бетонный блок, оборачивается и внимательно смотрит мне в глаза, надо - встаёт, не надо - идём без паузы.
Вот это его пребывание в состоянии контакта и взаимодействия сохраняется и на прогулке. Он очень оживленно носится и исследует всё вокруг, он лес любит, в отличие от Бартемия Бартосик из чувства долга только, он предпочитает дороги и поля, а лес ему полон комаров и ос, фи, да ещё на спину, бывает, капает с деревьев...
Но весь этот бурный интерес младенца к лесным запахам сочетается с вниманием к общению, ему прям пальцем можно показывать туда идти или сюда, всё сечет и на скорости разворачивается.
Он так и в воду со мной пошёл. Первый раз, собрался и пошёл сзади и поплыл, стал вокруг плавать, как так и было.
Годный аджилитист)))
Милочка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
aelpha (10.08.2023), Llllll (02.08.2023), StrangeCat (13.08.2023), Берн (02.08.2023), Кузяпа (02.08.2023), Мурзик (02.08.2023)