|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,071 раз в 6,672 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Как сегодня интересно, интервью Ходорковского нашим немецким друзьям.
Он у нас лидер либерально-демократического крыла ПРБ, я запуталась.
"Нет другого выхода, кроме как взяться за оружие".
Цитата:
Если бы 10*000 или 15*000 мирных демонстрантов были готовы взять в руки простое оружие для занятия государственных зданий и узлов связи, это могло привести к успеху. Это было бы восстание, которое вообще не должно было привести к кровопролитию или к очень незначительному. В таком варианте, на мой взгляд, максимум 10-20 процентов общества с одной стороны и 10-20 процентов общества с другой стороны будут противопоставлены друг другу. На данный момент наиболее активной группой в России является национал-патриотическая оппозиция, которая была разочарована, когда Пригожин прервал свой мятеж. Но есть и в демократической оппозиции люди, которые думают о том, как добиться перемен. Это группа, с которой мы говорим. Этим людям, годами отвергавшим насилие, тяжело осознать это: нет другого выхода, кроме как взяться за оружие. Для Путина одна человеческая жизнь, 100 человеческих жизней, 10 000 человеческих жизней ничего не значат по сравнению с к его власти. Соответственно изменилась и тактика борьбы с ним. Если бы для свержения этого режима на улицах Москвы должны были погибнуть еще 100 человек, мне было бы очень жаль жертв, особенно если бы я сам был среди них. Но это все равно было бы приемлемым количеством жертв, чтобы положить конец этому кошмару войны.
Мы ни в коем случае не должны ставить себе цель развалить страну. Многие справедливо опасаются, что их положение ухудшится, если они больше не будут жить под эгидой Российской Федерации. Если мы сейчас скажем, что наша цель — разгромить Россию, то мы сплотим подавляющее большинство людей вокруг Путина. Я не исключаю, что некоторые национальные республики могут когда-нибудь проголосовать за выход из состава России, но для этого они должны иметь возможность проведения демократических референдумов. Россия должна свергнуть своего царя – независимо от того, добрый он или злой. Нам нужно разделение властей, укрепление парламента, федерализация и местное самоуправление.
|
https://www.spiegel.de/international...c-7f39fdb06d56
Их планы, их борьба. Можно ознакомиться по ссылке, и даже без ВПН.
Я поняла: вы берите оружие, берите власть, а они потом подъедут, из Швейцарии, или где он там сейчас обитает)))
Последний раз редактировалось Dikkenson; 14.07.2023 в 14:21.
|