06.07.2023, 22:18
|
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Чето мне кажется, что это какая-то пафосная дурь. Про палки особенно.
Цитата:
|
Ксения Собчак: Долго говорила с Милашиной сегодня, она передает всем привет, держится и даже сохраняет бодрость духа. Очень личный разговор вышел, в основном о здоровье, конечно. Давать какие-то цитаты от нее я не буду, но скажу, что лично для себя поняла. Единственный положительный итог этой дичи - государство, кажется, больше не будет ни с кем делиться правом на насилие. Раньше подобные истории в Чечне спускались на тормозах и ни от кого нельзя было добиться внятных комментариев, но в этот раз центр отреагировал сразу, пусть даже просто пока на словах. Мы с редакцией начали сразу отрабатывать эту тему, потому что на месте была наша журналистка - и я еще удивлялась, что включились молниеносно не только правозащитники, но и чиновники. И хотя - конечно же - никаких исполнителей и никаких заказчиков (о, эти неизвестные заказчики, про которых совершенно точно не знали ни Кадыров, ни Лорд, ни Делимханов) не найдут, позитивный момент все же есть - Москва не спустила это с рук. И не абы кому, а региону с личной армией и своими собственными законами. Что, как ни странно, следствие мятежа Пригожина, который тоже обладал армией, которому тоже было многое можно, и вот к чему (в глазах Кремля) это привело. То есть ВОЗМОЖНО, мы видим на этом примере то, как система меняется. Ну а особенно жуткий момент для меня - это палки. Они не просто хотели избить Лену, они именно хотели символического жеста: мужчины избивают неугодную и неверную женщину палками. Ну и кто же у нас в Чеченской республике такой стратег? #милашина
|
|