Цитата:
Сообщение от Juli_V
Скажите, а когда на Украине была начата полномасштабная "военная операция", вы предполагали, что каждого пострадавшего будут везти в Москву спецрейсом? Или что вы предполагали?
наверняка, есть. Но в Грозном, я думаю, даже лучше медицина.
Вас только Ингушетия интересует? Зачем их вообще вывезли из Чечни нет вопросов?
|
Нет, я о другом, собственно. О том, что у граждан РФ по умолчанию равные права, гарантированные им конституцией, независимо от субъекта федерации, и независимо от того, журналист это либерального издания, избитый в Чечне, или ребенок из ДНР, пострадавший от обстрелов. Но как-то так случилось, что у нас есть "автономия" уголовного права, и есть "автономные", специальные права у некоторых специальных субъектов: со спецбортами в Москву для необходимого лечения (из Грозного, Чечня, в Беслан, Северная Осетия, потом в Москву), или немецкую Шарите для лечения отравления "новичком", или барселонскую клинику для лечения ожогов роговицы. Ведь только там могут оказать этим специальным субъектам необходимую медицинскую помощь, очевидно. При этом я даже не обсуждаю, как жена экс-судьи верховного суда Чечни оказалась в Грозном, и её "привод" из Нижнего, и дальнейшие "обстоятельства" этого чеченского дела. Если надо объяснять, то не надо объяснять.