Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2023, 09:11   #19030
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
❗Алиев угрожает военной операцией Арцаху. Причём тут Иран?

Накануне Ильхам Алиев выступил с угрозами в адрес Арцаха по национальному телевидению, где заявил, что Азербайджан однажды уже показал свою силу и если армяне не выполнят поставленных условий, то он добьётся этого силой.

Вчера я писал о том, что готовится синхронный удар по России и по территориям где среди людей ещё сохраняется российское влияние, а именно сербы Косово, армяне Арцаха и непосредственно сама Армения, которая обязательно попадет под удар.

Однако сегодня всплыли ещё кое какие интересные подробности. Наши иранские коллеги пишут о том, что завтра, 4 июля, будет официально объявлено о вступлении Ирана в ШОС (Шанхайская Организация Сотрудничества), что является очень серьёзным геополитическим шагом и последним шагом к фактическому созданию союза Россия - Китай - Иран. Совпадение? Лично я в такие совпадения не верю.

Я много раз говорил о том, что главная цель всего происходящего в Арцахе, Армении и вокруг неё в последние годы является создание из Армении плацдарма для удара по Ирану. Ранее уважаемый Рыбарь говорил о том, что действия Азербайджана говорят о возможной эскалации с Ираном, однако разжечь конфликт можно только через начало военной операции против Арцаха и/или Армении, так как это является единственной конфликтной зоной между Ираном и Азербайджаном.

Помимо удара по союзникам России, коим безусловно сейчас является Иран, Запад, подобной военной компанией, ставит также задачу поставить крест на проекте транспортного коридора "Север - Юг" и силового решение вопроса, так называемого, "Зангезурского коридора", о чем также ранее писал наш коллега Рыбарь.

Ну и да агент ЦРУ Секретарь Совета Безопасности Армении Армен Григорян срочно вылетел в Вашингтон для проведения встречи с советником президента США по нацбезопасности Джеком Салливаном и рядом других высокопоставленных лиц. Судя по всему, полетел за инструкциями, перед предстоящим конфликтом.
https://t.me/mikayelbad/25740