Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2023, 21:27   #16703
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А «такие» - это какие?)) Мои наотрез отказались посещать заведение украинской кухни. Я пыталась пропихнуть «лучший ресторан» то ли Ульяновска, то ли еще какого-то города, где не очень волшебно с общепитом. Подозреваю, есть желание отвлечься от украинской повестки хотя бы в отпуске. Да и в идейном отказе посещать Зару или Корчму ничего ужасного не вижу. Вот когда вся эта канитель начинается в формате охоты на ведьм, тем более, на государственном уровне, это другая история.
Было бы странно, если бы на нынешнем этапе развития ситуации полностью отсутствовала политизация вокруг данных заведений. Нормальный процесс.
И еще. Я не знаю, возможно, есть заведения украинской кухни без «колорита», я не особый знаток. Насколько я знаю, они все достаточно лубочно-народные. И этот китч на мой взгляд действительно сейчас несколько неуместен. Не навязываю точку зрения.
Колорит там был, официантки в вышиванках, с косами и венками, занавески вышитые, место диджея огорожено плетнем с крынками и искусственными подсолнухами. Флагов украинских и символики азова не было.
Весь колорит остался и сейчас. Конечно и всегда и сейчас работают там местные геленджичане плюс приезжающие в сезон студенты. .
«Нетакие» это значит те, кто не арестовывает за сине-желтые штаны, не штрафует за песни на украинском языке и не замулёвывает слово «украинский» на вывесках.

Я тоже ничего не навязываю, но давайте тогда и рамштайна не будем слушать. Да у меня был вообще момент, когда я английский начала воспринимать как абсолютно вражеский. Прям только русские сериалы смотрела. Прошло довольно быстро.
Кузяпа (10.05.2023)