Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2023, 10:37   #14685
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Данилов предложил переименовать Севастополь и лишить избирательных прав часть жителей Крыма.

Такие пункты содержатся в озвученном им «плане по деоккупации».

Всего в нем 12 пунктов. Вот некоторые из них:

- Севастополь переименовать в "Объект номер 6", а позже, к примеру, в Ахтиар.

- вводится люстрация, которая будет определять, кто из жителей Крыма потеряет избирательные права за связи с росиянами.

- сносится Крымский мост

- вводится программа "детоксикации" от российской пропаганды методами денацификации Германии после Второй мировой войны

- устанавливается памятник "Русский военный корабль идёт на...й".

Остальные пункты касаются привлечения к ответственности в украинских судах виновных в коллаборационизме или других преступлениях. А также освобождения политзаключенных.

То есть это не «план деоккупации», а того, что после нее произойдет.
У меня несколтко вопросов взникло, понимаю, что риторических, но вдруг. К любителям всяких "измов".
Аудиторию, в расчете на восторги которой, это вот написано, ее каким "измом" можно охарактеризовать?
И второй вопрос - а что должен ощутить обычный житель Крыма по прочтении этого опуса? Это не сбрендившая журналистка накатала...это цельный секретарь СНБО.
Я не понимаю логики, вот честно. Им нужны территории без людей? Они надеются на телепортацию местного населения занятых РФ территорий? Зачем это написано?
Есть, конечно, у меня предположения, из которых вытекают и цели СВО, но в такую мерзость все еще не хочется верить.
Может, у кого-то есть более удачные объяснения.
ПС версию "Данилов сошел с ума" просьба не предлагать.
Oxuta (02.04.2023)