Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2023, 11:51   #14050
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

А я вот чего нашла

С выделенным очень согласна. Прям вот ровно то, что в голове

Цитата:
Почему у меня вызывают удивление наши заукраинцы? Не из каких-то моральных соображений — мораль пусть они нам читают. Исключительно исходя из рациональных оснований. По сути, они обвиняют Россию в том, в чем оправдывают Украину и так называемый "свободный мир".

Мораль их строится на постулате о том, что мы "первые напали". Оставив в стороне восемь лет и историю США, стоит вспомнить, что уже 85 лет, со дня Мюнхенского сговора, вся мораль свободного мира основана на упреждающем ударе по агрессору.

И на осуждении Чемберлена и Даладье, которые этого не сделали. Когда кусок за куском, приближаясь к России, откусывает "свободный мир", это совсем другое дело. Лозунги-то у него красивые: свобода и демократия. То, что за этими лозунгами уже сотни тысяч трупов, не в счет.

Когда я вспоминаю Донбасс, мне говорят: это внутреннее дело Украины. Напоминаю о Чечне — скрипя зубами, признают это нашим внутренним делом. Четверть века назад они пели по-другому, но это совсем другое дело. Ну, хорошо. Кровопролитие — внутреннее дело.

Значит, государство первично, а права человека вторичны? Оказывается, да, — но если речь о России, то нет. Россию нужно превратить в лоскутное одеяло. А если сегодня какая-нибудь республика захочет отделиться от России — первичны будут права государства?

Я абсолютно уверен, что с этой кашей в голове живет подавляющее большинство наших заукраинцев. Платные манипуляторы не в счет — им вообще плевать, что проповедовать. Ленинград надо было сдать немцам, а русским — ни пяди украинской земли.

Цитата:
Если бы вопрос о проведении СВО был бы вынесен на референдум, я бы голосовал против. И далеко не уверен, что был бы прав. Информации для соответствующих выводов у меня, больше десяти лет сидящего в информационном поле, примерно ноль.
Я, к счастью, не политик, и голосовал бы, руководствуясь эмоциональными резонами. Но у политиков резоны совершенно другие. Они каждый день решают проблему вагонетки. И почему единственно верный путь для вагонетки — переехать Россию?
https://t.me/Aleshkovski/849
Material Girl (18.03.2023), Ma_Natka (18.03.2023), Берн (18.03.2023), Кузяпа (18.03.2023), Мартинка (18.03.2023)