12.03.2023, 22:52
|
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от nat&
Пригожиным, ага.  Боюсь мы им завидовать начнём. 
|
Вот как раз о Пригожине.
Мне очень понравился ответ.
Цитата:
7 мар в 11:21
«Как вы считаете, пойдет Пригожин в политику, или нет?»
Я считаю, Пригожин нужен государю для другого. Совсем для другого. Вот совсем-совсем для другого нужен государю товарищ Пригожин. А для чего именно – смотрим в истории государства российского, да не забываем наложить ту же кальку на весь окружающий мир.
Пахнет в воздухе смятеньем умов, ползет в подпольях хладная змея сомнений в среде боярско-княжеской власти. Хотела бы та власть, как раньше, как всегда, возлежать чинно. Да время уже не то, станешь и дальше возлежать – придут и отымут. И договориться не выйдет. Договариваются с сильными.
А на слабых, да увертливых умом, есть слово и дело, да волчий хвост и метла у седла, да Преображенский приказ. А в том приказе – только воля государева, и уши связками на стенах: «Хорош был боярин Федор Басманов сотоварищи, да решили де Великого князя Ивана Васильевича Всея Руси тайным сговором извести…»
Вот, как-то так, батюшки вы мои, как-то так.
P.S. Но я от таких дел, слава Богу, очень далек, се есть только домыслы мои, старого старичка при цветочках, иного себе не мыслю, мне бы только уже книжки писать, на другое никак не годен.

|
|