Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2023, 11:28   #12425
гагара

Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Я позавчера была в Большом. Меня решили отвлечь от собственных и мировых проблем.
Но получилось не очень.
Слушали оперу "Мазепа"
Это я к посту Берн выше. Там по ссылке дальше еще прекраснее. Не поддающийся маскировке вечный зуд моих ненаглядных шляхтичей.
Цитата:
Экс-министр иностранных дел и экс-глава канцелярии президента Польши, депутат Европарламента Анна Фотыга: «✔️ Будь она царской, советской или возглавляемой Путиным, Россия не изменилась за столетия. Она движима теми же имперскими инстинктами, повторяя одну и ту же схему: завоевание, геноцид, колонизация. Мы должны помнить, что даже когда Россию ошибочно считали стабилизирующей силой в Европе, это происходило за счет народов моего региона, а моя страна была разделена и оккупирована Россией. Уже тогда Москва планировала и дальше «идти на Запад», экспортировать свою «стабилизацию» в XIX веке или свою революцию в XX веке. Вот почему с империализмом Москвы нужно покончить навсегда.
✔️ Мы должны осознавать, что Путин – это не причина, а следствие проблемы, корень которой – авторитарная и имперская сущность Москвы и фобии царской охранки, КГБ или ФСБ. Российский империализм имеет очень глубокие корни. Европейский парламент и многие другие парламенты по всему миру назвали Россию террористическим государством и она должна быть ликвидирована.
По результатам прослушивания оперы: минули века, а ничего не изменилось)
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Material Girl (29.01.2023), TaHи (29.01.2023), Зебра& (29.01.2023), Крыска (29.01.2023), Мартинка (01.02.2023)