Впрочем...
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Вы сели с фашней в одну лодку.
Чего ожидали?
|
Juli_V
, я с оаписанием процесса никак не могу согласиться.... Сесть в одну лодку с кем-то, не будучи кем-то, может только весьма меркантильный человек из меркантильных же соображений. Такой цинизм не имеет отношения (ну, может, я опять слишком хорошо о людях думаю) ни к
девочкам, пишущим сочинения по "Малой земле" полагая, что это - выгодно *, ни к адреату Вашего поста.
Боюсь, что Вы несколько поверхносто рассматривали именно этот аспект, когда изучали именно фашизм как явление.
Там же суть именно в отсутствии "случайных пассажиров" - одна лодка, один экипаж. Сплочённый фасциями как внешней силой. То есть очень разные люди, но "скованные одной цепью, связанные одной целью" становятся чем-то единым... Тут о посадке в чью-то лодку речь идти не может. Это - их общая лодка какие бы "фе, вы не увлекайтесь" они не издавали в адрес друг друга. Тем паче, что, как Вы могли видеть в ветке, "общность" извиняет всё, что угодно... Типа : "какие претензии к Моте - есть же ж враги же ж..."
..............................................
*Милым дамам, предъявляющие претензии к Дилетанту, якобы использующему ставшие ему известными события из личной жизни оппонентов: Отсутствие у вас памяти или совести уже установленный факт. Аудитория, на которую вы рассчитываете произвести соответствующее впечатление - или не впечатлится или вас достойна. Но вы же сами помните, что все эти "факты" вы же, в своё время, использовали в открытом обьсуждении и именно как
аргументы в дискуссии, а вовсе не как частные рассказы про частную жизнь? Ну, дык.... Поганый Советский строй вынуждал девочек, страдающих по американским штанам, писать сочинения по "Малой земле", а они строй на@бывали, имитируя трепетность - не мной написано и не мной придумано. Если вам стыдно смотреть на себя же - хороший признак, только со стыдом вы как-то странно боретесь, не там виноватых ищете...