Цитата:
Сообщение от Kafka68
Как, интересно, законодательно оформлено вот это вот освобождение из колоний и вхождение в чвк?
|
Вера, вот, например, за что купила, так сказать. Сама, как вы понимаете, в те круги не вхожа, за достоверность не поручусь. )))
Цитата:
Значительное количество силовиков и чиновников хотели бы ограничить возросшее влияние Пригожина и его ЧВК.
Союзниками им в этом выступает Минобороны, которое заинтересовано взять под контроль все частные компании; частично инкорпорировать их в статус контрактников и создать структуру, близкую к французскому Иностранному легиону.
Утечки свидетельствуют, что силовики и региональные власти крайне обеспокоены возможным массовым освобождениям заключенных,заключивших контракты с Пригожиным.
По словам источников, все пригожинские контрактники находятся на контроле учреждений ФСИН и МВД. Кроме того,силовики намерены усилить борьбу с АУЕ и инициировать новые уголовные дела по бывшим зекам. Источник не исключает, что условием освобождения заключенных из числа бойцов ЧВК будет обязательное продление контрактов и оставление в зоне боевых действий, либо нахождение под административным контролем.
|
Так то, я так понимаю, из зоны СВО они должны прямым ходом топать в суд. Суд на основании не знаю каких законов должен их амнистировать.
Вообще, начинать надо с другого - как они вообще вышли из зоны?
Выпустить их мог только суд. Судов не было.
Получается, ФСИН просто физически выпустило из зон ЗэКа. Как они там инвентаризацию делают, я интересуюсь?
Мы в ох....ительном месте живем. Вот прям... такое все.))))