Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2023, 08:45   #10432
Гость

По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Реплика
Грустная

Традиционные социальные сети - это когда люди, почему-то считающие, что у них жизнь не сложилась, читают людей, изо всех сил пыжащихся доказать, что у них жизнь удалась. Читают и ещё больше бесятся.

Телеграм, - другое дело. Тут каждый, кто завёл канал, доказывает, что он самый умный. В этом смысле Телеграм - не только инструмент войны всех против всех, но и близкий к идеальному механизм информационных манипуляций (политических, маркетинговых, любых...) за счёт мозаизации сознания пользователя.

Когда в мозгу - мозаизированная картина мира, где рядом дураки-генералы, неоконы, Байден, Шарий и финка НКВД, туда, между камушками мозаики, можно "вставить", что угодно. Ну, почти всё.

Думаю, это почти апогей того, что можно назвать социальной атомизацией.

Мне кажется, человека пора выводить на свежий воздух реальных дел и очного общения. Хотя бы тех, кто готов выйти.

И ещё... Я помню, как в парках на стендах вывешивали газеты, народ гулял, играл в шахматы, читал их, обсуждал в пределах допустимого.

Интересно, как это могло бы выглядеть сейчас.

Нам нужно воссоздавать культуру коллективного потребления информации. Это создаёт не только пространство нормального общения, но и формирует принципы референтности восприятия. И уже не каждая дичь будет "заходить" на ура.

Что уже не плохо.
https://t.me/dimonundmir/10025