Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2022, 22:59   #9245
Местный

Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Потому что идиотизм внедрения украинского языка и дискриминация русского масштабно развернулась на Донбассе с 2008 года

Какой такой масштаб? И что значит внедрение? Украинский там прекрасно использовали в разговорной речи всегда, а с конца 90-х по всей стране документооборот был на украинском и никому не мешал. Не мешал никому!
Что вы несете? Какая дискриминация? Какое внедрение?
Пророссийские настроения дымились вообще не изза языка.
Это ж надо в такую чушь поверить
То есть тот факт, что я в Украине жила, училась, работала 26 лет вообще, оказывается не аргумент. А тот факт, что работая 6 лет и переезжая в разные города, включая Донецк, живя в этих городах месяцами, я знакомилась с разными людьми, тоже не убедительный? А такой маленький ньюанс, что моя мама до смерти прожила в Украине и никогда не видела и не слышала ни о каких бандеровцах, внедрения украинского и прочей лапши, тоже не учитываем?
А, да. Не просто в Украине, а в юго-восточной Украине. Все мои знаомые из моего города не сильно-то и рады "освободителям". Причем до недавних пор они все говорили на русском, а половина из них, перешла на украинский добровольно.
Кстати, когда мы работали в Донецке, нам настоятельно не рекомендовали гулять по внчерам в парке, потому что там "москальские банды вечно разборки устраивали". Кто эти банды и почему их так называли, я не знаю. Но факт есть. Так что шерудеть пророссияне начали там давно. И совсем не изза языка.
Но вы можете себя убеждать в чем угодно. Продолжайте
-Буч- вне форума