Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2022, 21:22   #7764
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Милые дамы, "спасибнувшие" под этим постом.... Терзают меня смутные подозрения, что представления автора поста - и части из вас о том, в чём именно "хрень", - расходятся кардинально, если не вообще диаметрально.....

Просто напомню, что претензии части публики к нонешнему президенту России заключаются в том, что он недостаточно... барбудос, скажем мягко...
Он лицемер + и "вашим и нашим"
Такое всегда кончается плохо
Фиделю памятник - по чего ж смешно, при ЭТОМ режиме

Большинство левых против этой войны - т. к. капиталисты дерутся за ресурс, но убивают-то в этой сваре детей простых людей

И с той, и с другой стороны, причем
И - это ужас, конечно, для многих здесь, но если какого-нить львовянина вытащили из огорода и послали Неньку защищать, его тоже жалко

А кто устроил бойню и зачем? ...
...
Уважаемая Gaide, прежде всего: лично Ваше отрицательное отношение к происходящим военным действиям было Вами внятно и неоднократно высказано и, разумеется, не осталось мной незамеченным. Что касается оценок "запредельное враньё" и "лицемер" - с Вами невозможно не согласиться. Единственно, хотел бы уточнить, "и вашим и нашим", особенно в варианте "ни вашим ни нашим, но всем по чуть-чуть" называется "компромисс" и чаще всего не кончается "плохо", но неторопливо и зигзагами ведёт к "лучше, чем было".
Дальше - хуже...
"Большинство левых против этой войны" - по головам не считал, но часть - поддерживает. Вопрос ведь в оценке причин происходящего. В степени и направленности критического отношения именно к заявляемым, декларируемым причинам. Кто-то против, потому, что считает: "капиталисты дерутся за ресурс" - главное, что против, - разбираться, как к этому пришли и как/куда идти дальше, чтобы не возникало желание повторить, спорить и обсуждать альтернативы будем потом (если/когда будет теперь это "потом")...
Но вот беда - часть левых воспринимает происходящее как борьбу против глобализма/гегемонии (первого мира/золотого миллиарда/...)/неоколониализма, а то и попросту "супротив Америки"... да даже "против наркофашизьму" - и вот в этих и смежных группах многие происходящее очень даже поддерживают...
"Фиделю памятник" - в 21-м веке в любоой стране, кроме Кубы (ну, ещё пары стран ЛА) при любом режиме в лучшем случае смешно, а так-то СТРАШНО и является характеристикой режима...
Вопрос "кто устроил бойню и зачем" - ага, если кто не заметил, считаю основным и требующим первоочередного прояснения...
Но дальше - ещё хуже...
Цитируя мой пост Вы, "почему-то" пропустили ключевой абзац. Третий, средний между двумя процитированными.
Ваш способ цитирования я привёл, цитируя Ваш пост. А вот как цитата "из Дилетанта" должна была бы выглядеть, чтобы не искажался смысл:
Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
...
Наверное, каждый крупный политик должен уметь врать, да
Но это too much
Они, оказывается, ничего не знали.. не понимали! В 2014 (2015, 2016, 2017 etc)... что там происходит-то.
.....
......
Йолки. Быть таким лицемером
Не знали, ничего не знали, вчера родились
Милые дамы, "спасибнувшие" под этим постом.... Терзают меня смутные подозрения, что представления автора поста - и части из вас о том, в чём именно "хрень", - расходятся кардинально, если не вообще диаметрально...

Представления о том, в чём "хрень".... Представления не о том знали ли и понимали ли, но о том, "что там происходит-то " и допустимых способах реакции требуют изрядного уточнения....

Просто напомню, что претензии части публики к нонешнему президенту России заключаются в том, что он недостаточно... барбудос, скажем мягко...
Вас (уж как я понимаю Ваш текст) "накрыло" тем, что типа ложь запредельная прежде всего в том, что, якобы, не знали и не понимали что там происходит.
Вот такая ложь, на мой взгляд, - ложь "текущая", "конъюктурная, "тактическая". И возмущение, прежде всего, этой ложью при приятии говорящегося о том, что и почему "там происходило", - дело такое... при котором антивоенная позиция моментально становится провоенной - стоит какой пушинке опуститься на нужную чашку весов.
А вот ложь о том, что же (и почему) там происходило, многими (не Вами же, правда?) принимаемая за чистую монету и как отправная точка, - вот это, на мой взгляд, ложь та самая - глобальная, стратегическая.
Вот потому и не отметил Ваше сообщение как "полезное", а прокомментировал как дискуссионное.... При состоянии возмущения тем, что якобы не знали и не понимали, при признании предлагаемой трактовки того, что и почему происходило, - полшага от "антивоенной" позиции (капиталисты воюют) до возмущения тем, "почему раньше не вдарили" и призывов "хреначить поубедительнее"...
Такие вот дела...
Дилетант вне форума