Re: Новейшая история (вход свободный)
susina799,
Всмысле нет взяток? Насколько я могу судить по опыту згакомых живущих за границей у них ровно те же тонкие места в здравоохранении, что и у нас.
Это направление на обследование например. Если твой семейный врач в Германии или Англии не даст тебе направления к хирургу ты к нему не попадешь никогда. У нас хоть в очередь ставят и можно долго прождать, там как я поняла со слов друзей нет направления от тераревта- иди гуляй лесом . Как там с платной медициной не спросила, при случае узнаю можно ли как у нас просто пойти в платную клинику.
Ну и младший персонал и уход.
По нашим больницам могу сказать к старикам относятся однозначно хуже, особенно если видят, что ни кто к нему не приходит. Кстати когда у меня папа попал в нашу Александровскую больницу я пришла он лежит в коридоре. Я пошла к главрачу и сразу сказала, что готова плптить за палату. Его тут же перевели в платную на 2 дня пока не рсвободилось место, а денег не взяли. Те же к кому не приходят получают уход в последнюю очередь. Это ужасно, но как по мне не от ЗП персонала это зависит , а от другого.
|