Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2022, 16:32   #7379
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Зато вопрос "почему в больнице нужно платить в карман халата" имеет очевидный ответ.
Да, при нормальной зарплате карман в халате не нужен. Во всяком случае мне.
С ноября я работаю на голую ставку. Больше того, не знаю насколько это законно, но с лета у нас стали считать поквартальную среднемесячную нагрузку. И если в октябре у меня было больше ставки, то в ноябре - строго ставка, а в декабре - всего 144 часа при норме 158,4. У меня ставка ОМС, а больница была несколько месяцев недогружена, якобы мы выбрали квоты по госпитализации досрочно. А это значит - стимулирующие выплаты минимальны. Плюс за всего 6 суточных дежурств я не вырабатываю нагрузку по баллам. Ставка ОМС подразумевает отмену 50% надбавки к окладу за работу с ВИЧ пациентами, а это 12 тысяч. Вместо этого за ВИЧ нам платят по протоколам, в месяц выходит 2-3 тысячи. Ковидные выплаты нам не платят с 15го июля. В итоге - работая строго на ставку я зарабытываю сейчас в районе 50ти тысяч.
Я не жалуюсь, я к этому была готова, особенно с февраля.
Квоты на госпитализацию сейчас почти во всех московских больницах, особенно в тех что работали на ковиде. Везде - тотальный недогруз пациентов, а это естественно снижение финансирования.
Кстати, нашу больницу, не знаю - в силу каких причин, сейчас опять открыли на госпитализацию. Например, 1го ноября в больнице было всего 450 пациентов, но уже сегодня - 822. Это очень оптимистичный для нас прирост.
Kafka68 вне форума