Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2022, 16:59   #14540
Местный

Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Поскольку у меня нет умных мыслей, которыми я могла бы поделиться , я хочу поделиться рецептом простецкого, но вкусного творожного пирога, который согреет душу промозглыми ноябрьскими вечерами
Давно ничего не пекла (у родителей диабет), но попросила подруга, она его обожает, и пришлось вспомнить. Люблю такие рецепты, когда обычные продукты и стабильный результат. Всегда получается, пропекается, и я не встречала ни одного человека, которому бы он не понравился. Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка прекрасно подходят друг другу. Итак:
Основа:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 г масла
Замесить тесто.
Начинка:
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г обезжиренного творога (не крупинчатого, однородного. Я делаю наполовину с крем-чизом)
1 ч.л. лимонной цедры
50 г крахмала (или «Творопыш»)
Желтки отделить от белков. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, крахмал смешать до образования гладкой массы. Белки взбить в крутую пену и ввести в творожную массу, осторожно перемешать.
В смазанную разъемную форму выложить тесто, разровнять поверхность, сделать бортики. Вылить начинку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Я использую форму 24 см. Количество сахара сладкоежкам можно увеличить. Иногда под настроение могу кинуть на начинку немного ягод (брусника, черника). Творог поднимется, они там утонут, и будет красиво.
Лара13 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
Василиса (20.11.2022), Милочка (20.11.2022), Мурзик (20.11.2022)