07.11.2022, 06:31
			
			
		 | 
		
			 
			#5227
			
		 | 
	
	| 
			
			 гагара 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 22.11.2009 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 10,780
				 
				 
	Поблагодарил: 24,029 
	
		
			
				Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Re: Новейшая история (вход свободный)
			 
			 
			
		
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  nat&
					 
				 
				Вкратце - оттуда все ушли и там гуляй-поле. 
			
		 | 
	 
	 
 nat&, аккуратнее, из Херсона не ушли. На данный момент. Все ушли из некоторых населенных пунктов области.
 
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Наши силы на правом берегу исчисляются десятками тысяч человек, техника - тысячами единиц, накопленные запасы - десятками тысяч тонн. Если бы все это начало выводиться (что само по себе - операция на многие дни даже в отсутствие боев), всеми видами разведки начиная со спутниковой это было бы засечено мгновенно и уже было бы вывалено в общий доступ. Этого нет.
			
		 | 
	 
	 
 https://t.me/politadequate/6917
ну и то, что навевает на всякие печальные и не очень мысли
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				Спасти нельзя оставить — размышления о будущем Херсона с позиций военной и политической целесообразности  
 
Ситуация с эвакуацией из Херсона и постоянные разговоры о возможном скором выводе российского контингента из города формируют абсолютно эмоционально нестабильную внутрироссийскую информационную повестку. Херсон — наиболее значимый успех первых дней СВО, единственный областной центр, освобождённый русской армией. После включения области в состав РФ, именно Херсонщина стала символом «новых территорий» и, конечно, новость о начале принудительной эвакуации многих застала врасплох. 
 
При этом с военно-тактической и даже стратегической точки зрения полное оставление Херсона имеет под собой ряд очевидных и обоснованных причин. Во-первых, после разрушения Антоновского моста город становится очень большой проблемой в плане его оперативного снабжения. Во-вторых, Херсон как таковой не влияет на главный территориально-логистический результат СВО — контроль за сухопутным коридором в Крым и над Северо-Крымским каналом. 
 
Таким образом, оставление правого берега и переход в глухую оборону на заранее подготовленных рубежах выглядит вполне целесообразным. Это даст возможность стабилизировать фронт на данном участке, сосредоточив основные усилия на ряде других направлений. Казалось бы, вывод очевиден, но есть нюансы. 
 
На фоне полного отсутствия активности либеральной оппозиции западные кураторы совместно с украинскими медиавоинами будут делать всё, чтобы усилить протестные настроения среди патриотического электората. Таким образом, Херсон в ближайшее время может стать катализатором политической нестабильности уже в самой России. Ведь семьям мобилизованных (да и им самим) из условного среднерусского города будет невозможно объяснить, за что русские едут проливать кровь, если мы сдаём города без боя. И это проблема. Большая проблема. 
 
И если с военно-тактической точки зрения оставление Херсона можно оправдать, то с позиции возможной внутриполитической нестабильности это сделать будет сложно. Ставки слишком высоки.
			
		 | 
	 
	 
 https://t.me/readovkaru/1703
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				« — Что скажет история? 
— История, сэр, солжет, как всегда»   Б.Шоу
			 
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Кузяпа; 07.11.2022 в 06:42.
					
					
				
			
		
		
	 | 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |