Я хочу рассказать о рядовых бойцах с той стороны идеологического фронта, одного из которых мы имели удовольствие наблюдать вживую.
Я исследую тему «Хохлосрача» и препарирую этих особей уже несколько лет. Не всегда это приятно, хотя порой и весёлые моменты возникают. Но преодолев естественную человеческую брезгливость и проявив терпение, сумел выявить некоторые устойчивые тенденции, которыми и хочу поделиться с посетителями этого сайта.
Кстати, о термине Хохол
Как известно, история Запорожского казачества насчитывает 400 лет. Из них 200 лет разбоя и 200 лет строительства Российской империи. Поэтому Запорожское казачество не имеет никакого отношения к истории новоиспечённого государства «Украина», но прямое к истории государства «Россия». То есть «Хохлы» - это наши, Российские. И мне, потомку Кубанских казаков и, соответственно, потомку Запорожцев, обидно и горько, что слово «Хохол» по недоразумению стало ругательными и применяется к людям ущербным, никакого права на него не имеющим. Лично я это слово в уничижительном смысле стараюсь не употреблять. Благо русский язык способен дать более едкую замену. (Мне нравится «Щеневмерлики»).
Рогуль обыкновенный
15 февраля 2012
https://topwar.ru/11288-rogul-obyknovennyy.html
Меня заинтересовала дата публикации февраль 2012 года