Re: Новейшая история (вход свободный)
Кузяпа,
Я не могу повлиять на Ваше восприятие моих текстов. Вы вольны воспринимать их, как Вам заблагорассудится, но если можно, от пересказов меня избавьте. Я пугаюсь.
Я Вам сразу написала, что раз есть инициатива с введением минимального срока обучения в месяц, значит, есть и проблема. Я читала про пятерых погибших из Челябинска. Но информации про линию соприкосновения не видела. Равно как и про то, где и как они погибли. Но видела в новостях, что тренировочные лагеря развернули в ЛДНР в том числе. Там и не на линии фронта небезопасно. Мало информации для выводов.
Ципсо совершенно точно проявляет большую активность по этому поводу. Как раз по поводу истории с роликами от брата-друга-одноклассника похоже на проплаченный вброс. Что не отменяет того, что проблема существует.
Отдельные случаи или система - считаю невозможно об этом судить по имеющейся информации. Есть более-менее достоверное свидетельство следующего развития событий от непосредственного участника: купил себе снаряжение (бронник, потому что тяжелый выдают, правильную обувь и т.д.) тренировали пару недель, уже почти отправили на фронт, в последний момент передумали, в дороге развернули и повезли на другую тренировочную базу. Что хороший знак, как я думаю, потому что свидетельствует, что система способна к саморегулированию. А возможно, это результат кадровых перестановок. Говорит, все много пьют. И с его слов не потому, что страшно, а потому, что компания есть. Подозревает, что в этом и кроется корень многих бед.