Rottimom,
Если что, вопрос был не риторический. Мне действительно интересно. Точно так же, мне интересно, почему для Веры важно, что много людей против СВО, Путина и Шойгу. Ей просто приятна мысль, что она не одинока в своём мировоззрении или тот факт, что таких людей много, придаёт уверенности в правильности выбранной позиции. Или есть какая-то практическая польза от того, что их много. Например, это даёт надежду на смену режима и т.д.
Если обратиться к истории, достаточно очевидно, что (в отличие от большинства европейских стран, кстати), в критической ситуации Россия всегда выбирает борьбу за свой суверенитет. До последнего. Проигранные войны в истории страны есть, но ни разу Россия не ложилась под другое государство. И между прочим, ближе всего к потере самостоятельности Россию подвела не внешняя война, а внутренние распри (при смене правящих династий). Это наше национальное кредо, закреплённое на глубоком генетическом уровне. С Великой Отечественной войны прошло меньше столетия. Думаете, люди стали какие-то принципиально другие? Люди те же, только квартирный вопрос их испортил (с).
Цитата:
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света.
Александр II
|
Вопрос, собственно, в первую очередь в том, сколько людей понимает и принимает наличие экзистенциальной угрозы. Для кого-то, конечно, дойдёт только, если нацбаты и НАТО пройдут с карательными акциями по стране, не спрашивая, кто был за Путина, а кто против. Но большинство поймёт раньше. И их число будет расти. Но и сейчас таких людей много. У кого-то мнение основывается на доверии к власти, кто-то пришёл к нему несмотря на неприятие этой же самой власти.
Если Вы не согласны с моими рассуждениями, с интересом Выслушаю Ваши. Если согласны, тогда ещё интереснее)))
P.S. Насчёт «крыс» и «баранов» ничего личного. Своё отношение к этим людям я не озвучивала.