Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2022, 13:26   #366
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

О журналистах и объективной информации.
И не только.

Цитата:
14 сен в 18:15

Мне написали в личку, что отписавшийся чувак, конечно, идиот, но все же… но все же, от меня иногда ждут взвешенных постов на текущие актуальные темы, включая военные, политические и пр., и пр, как это было некогда в ЖЖ, а постов о спорте сейчас лучше бы поменьше.

Ну, давайте рассуждать. Вот помните, захват заложников на Дубровке, в «Норд-осте»? Я тогда непосредственного участия в мероприятиях по освобождению не принимал – к тому времени был уже давно на другой работе.

Но, конечно, следил за ходом событий и стремился получить объективную информацию о происходящем.

А вот теперь – стоп. А зачем мне была такая информация, если непосредственного участия не принимал? Понятно, по привычке. Я привык пользоваться такой информацией для достижения поставленных служебных целей. Иначе эти цели нельзя достичь, или решение очень усложняется, а ты не железный и пули от тебя не отскочат.

А вот теперь – поехали дальше. Получила, скажем, группа захвата нужную оперативную информацию, разработала план, пошла на штурм в тех местах, где их не ждут.

Бах! – а там ждут.

Почему? Потому что журналисты в прямом эфире показали подробности подготовки штурма. Это ведь журналисты, они имеют право доступа к информации по закону. А граждане-телезрители тоже должны быть в курсе, они переживают и хотят знать. А у кого-то вообще внутри здания родственники или друзья. А у нас правовое государство и демократия…

Пару лет спустя был у меня случайный разговор с некоторыми журналистами, что освещали тогда события в «Норд-осте». Меня спросили мнение, я сказал:

- Если бы министром МВД в тот момент был я, ни один из вас не вышел бы за пределы организованного для журналистов пресс-центра. И телефоны вам я велел бы отключить, и компьютерную связь тоже. Оставил бы возможность для выхода в эфир паре центральных каналов, которые слово в слово повторяли бы только то, что им велено.

Мне ответили:

- Ты дуболом, так сейчас нельзя!

Я ответил:

- Возможно. Но, действуя так, я бы лишил бандитов лишних шансов на успех. А вы – им эти шансы дали. И неважно, из каких благих побуждений.

Заканчиваю. «Норд-ост», это частный случай. Не война и не СВО, ограниченный по времени и по местности инцидент с применением военной силы для уничтожения нелюдей и освобождения заложников. Штурм закончился, мирная жизнь потекла своим чередом.

А сегодня – не так. Мирной жизни уже нет, даже если вы лично на себе этого не замечаете. Против нас объединилось сейчас полмира – и оружием, и политикой, и финансами – на обширном театре военных действий.

Поэтому, у меня правило: я не даю лишние шансы врагу на успех, обсуждая в открытом доступе «насущные темы».

Это не значит, что я со всем, что у нас теперь происходит, согласен. Но я оставлю это при себе, а сделаю там, где оно реально выйдет на пользу.

В общем, ожидайте новые посты о спорте, перепалки ни о чем с тов. Мироновым и даже откровенный глум, когда больше не о чем.

Не нравится – не ожидайте, никого здесь не держу. Это частная страничка, хочу - пою, хочу - баранки разгибаю. А хочу, вовсе отсюда уйду, нырну в тайгу и буду слушать птичек для равновесия души.
Надьки (18.09.2022)