Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2021, 18:23   #9971
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Цитата:
Сообщение от budur Посмотреть сообщение
Пришла за советом

я все-таки нашла время и шлифую стол. Не скажу, что легко идет, краска хорошая на нем была )))) но осталась одна деталь, по большому счету. Плюс она под столом, я не знаю, буду ли прям чисто чисто ее делать.
Столешницу с нижней стороны решила не трогать. Никто не увидит, а краска там лежит очень хорошо. Лишняя работа.
получается так

Так вот. Я бы хотела, чтобы стол стал примерно такого цвета. А вот чем, как и в какой последовательности обрабатывать, не знаю. Может подскажете?

Чем хороши масло и воск? Тем, что в отличие от лака, поверхность можно в любой момент реставрировать. Это, а) быстро и б) недорого.
И масло и воск можно, и нужно, покупать колероваными. Сильного цвета не будет, но оттенок придаст.
Масло накладывать лучше в 3 слоя. Просушивать поверхность между слоями, чтобы масло хорошо впиталось. Воск тоже не меньше чем в 3 слоя, с обязательной полировкой после каждого нанесения.
https://biofa.ru/product/sr-fx150ov-...-7-mm-d150-mm/ - вот примерно такими падами полируют воск.
Ремонт восковых покрытий - нужное место шлифануть, потом натереть воском. Отполировать всю поверхность и стол как новый.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (22.08.2021), Molya (20.08.2021), Зофа (22.08.2021), Надьки (21.08.2021), флорида (21.08.2021)