Re: Мозоли на локтях.
Масло представляет из себя цепочку триглицеридов. Усваивается в виде отдельных триглицеридов. Для этого надо "порезать" эту цепочку на "звенья". И тут без разницы, в каком они порядке и сколько их. Все усвоится и пойдет либо в жЫр (из этих триглицеридов построятся свои цепочки), либо в гормоны например, а то и "сгорит" - в энергию организма уйдет.
Можно, конечно, столько масла набухать, что пищеварительных ферментов просто не хватит на них. Тогда то, что не переварилось, выйдет в виде жировых капелек (в какашке под микроскопом видны)
Животный жир состоит из тех же триглицеридов + холестерин. Плюс еще всякие белки, микроэлементы и т.п. Это просто клетки, в каждой из которых сидит бооооольшая капля жира. И прослойки соединительной ткани между этими клетками. (вот поэтому, кстати, сырое сало усваивается лучше вареного, опыты я делала - термообработанные белки соединительной ткани меняют конфигурацию и мешают ферментам проникать к жировым клеткам).
Возможно, поэтому животный жир считается полезнее растительного? Что в нем кроме триглицеридов еще есть другие полезные в-ва?
__________________
Из учебника русского языка для 2 класса: (Какая?) (что?) завела нас в (какой?) лес.
|