Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2021, 17:14   #9960
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Но хвастаюсь я вовсе не этим.

Несколько лет назад я купила люстру, хрустальную, с подвесками. Стала её вешать и выяснила, к своему негодованию, что провод в потолке, ведущий к люстре, не имеет тока, где-то нарушился. А потолки у нас подвесные, из гипсокартона. И починить провод нет никакой возможности. Но голь на выдумки хитра. И я присобачила провод напрямую, от розетки нижней, пустив его, в коробе, сначала снизу вверх по стене, потом по потолку. Но сейчас я делаю ремонт. Я и светильник потолочный новый купила, умный, от ксяоми, вот такой: https://yeelight.store/catalog/potol...yeelight/2022/. И мне нужно красиво. Без проводов, пусть и в коробе, по потолку.
Итак, у меня есть дырка в потолке, под люстру. Я продрелила и выпилила дырку около стены. Взяла водопроводный трос, который я предусмотрительно купила пару лет назад, для прочистки труб, сунула его в дырку посреди потолка и провела над направляющими для гипсокартона к стене, в другую дырку. Ура, получилось! Примотала к тросу провод скотчем и вытянула трос обратно. Теперь у меня провод спрятан над потолком. И будет красиво и аккуратно.
Вот как это страшно выглядит сейчас:

Всё, пошла обдирать потолок от старой шпатлёвки. Позже допишу про свою ремонтную эпопею.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (27.07.2021), stasilvov (28.07.2021), Зофа (04.08.2021), флорида (27.07.2021)