Цитата:
Сообщение от budur
Погодка у всех шепчет, конечно. То снег, то дождь. И у нас постоянно какой то ветер холодный.
Зато я уболтала мужа купить приличную шлиф машинку, будем чутка внешний вид в порядок приводить 
и хочу попробовать старый старый массивный стол отшлифовать и покрыть или лаком или краской, или чем там лучше, почитаю.
воюю с мужем на предмет того, что если нужен инструмент, то надо закрыть глаза, быстро купить  даже если дороговато
Теперь надо также осилить покупку мотоблока. Выбрать вроде выбрали, но немного страшновато, хорош ли )
|
Я теперь влюблена в масло и воск. Очень и очень рекомендую.
Значит, так. Столешницу отшлифовываете, полностью убираете старое покрытие. Шкурки от 120 до 300 в конце. Потом масло, лучше немецкое, но можно и любое другое, для садовой мебели. Как наносить - полно роликов в ютубе. Между слоями можно, я делаю, отшлифовать 300 шкуркой - пригладить поднявшиеся ворсинки дерева. Потом наносите воск. Лучше в 2, в 3 слоя. После последнего нанесения лучше отшлифовать падом. Получается великолепное покрытие. Которое, при случае, можно ремонтировать, в отличии от лака. Просто наносите слой воска и через полчаса шлифуете.
Ещё моё стойкое убеждение - живя в своём доме, на инструменте лучше не экономить. Он нужен всегда. Он нужен любой. Весь, какой можно.
Я очень люблю работать с деревом. Это моя услада и отрада. Жаль, времени катастрофически не хватает.