Цитата:
Сообщение от hell-samara
у меня кондиционер есть, но его надо прежде почистить, сделать сезонное ТО, так сказать... но за это надо заплатить. а у меня с наличкой траблы, не подрасчитала в прошлый раз и кончились, а банкомата тут нет. а наш сельский мастер на все руки берет только наличку, даже перевод на карту не берет... жду, когда в след раз в самару поеду, чтоб обналичить чутка)
|
У меня в квартире кондеи лет 8 стоят. Ни разу не чистила. И работают. Наверное, тоже бы надо ТО провести.
Странно вообще. Есть какие-то вещи, которые я делаю, по регламенту. Ну там масло в машине поменять, свечи, тормозуху, охлаждайку. А что-то не делаю вообще, хотя надо бы. Но почему-то не вижу в этом необходимости. Вот за кондеями вообще не ухаживаю, только фильтр раз в год споласкиваю.
Или пластиковые окна и балконные блоки. Нет, мою я их часто, даже очень часто, люблю чистые стёкла. Но и всё. Слышала конечно, что они тоже специального ухода требуют, но мимо пропускала.
И вот перестала у меня балконная дверь на кухне закрываться. То есть закрывается, но плохо. С большим усилием и не до конца. А мы часто её туда-сюда - и курим, и жарко мне всегда. Проштудировала я ютуб и поняла что надо смазать бы её маслом. По идее - надо каждый год, но мы больше десяти лет как-то без этого обходились. Притащила масло из машины, смазала. Оппа... Заработала - и закрываться стала как по маслу. Теперь петли скрипят. Надо бы ютуб опять поизучать.