Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2021, 08:24   #9872
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

В прошлую субботу понесло меня в ОБИ. Ага, для бешеной собаки сто вёрст не крюк.
Леруа есть у нас на Ярославке, но ОБИ мне нравится гораздо больше. Ассортимент побогаче и лучше что-ли качеством.
Ближайший ОБИ на Пятницком шоссе, за Митино. Но поехала-то я с дачи! 150 километров. Решила освоить ЦКАД, как раз недавно открыли наш участок. Проштудировала ютуб на тему оплаты. ЦКАД платный, но безбарьерный. То есть спокойно заезжаешь на трассу, камеры считывают твой номер. Спокойно едешь, спокойно съезжаешь. А потом, на это отводится 5 дней, лезешь на сайт Автодора, ищешь вкладку задолженности, вбиваешь номер своей машины, почту и телефон. Я проехала по ЦКАДу 50 километров, стоило это мне 280 рублей. Короче, до ЦКАДа я ехала по Ярославке километров 50, потом по нему километров 60-70, потом по Пятницкому шоссе километров 30. Два часа езды. В ОБИ купила две пачки лиственничной вагонки, есть задумка подремонтировать веранду, купила очередные две банки краски. Грунтовки, шкурок всяких. Пятнадцать тысяч как с куста. И купила три кустика пеларгоши грандифлоры, цветущей. Сегодня буду пересаживать её в свежекупленные, там же, горшки. Горшки дорогие как собака! Да всё дорогое! Цены выросли на всё жутко. Пеларгоша 389 рэ кустик. Хотела фикус, который бенджамена, купить.
У меня дома, в Москве такой фикус уже лет 7 растёт. Из былочки превратился в большое дерево. Прошлой осенью я, наступив на горло своей жадности, купила для него громадный пластиковый, немецкий горшок. Больше 3х тысяч стоил. Пересадила. А земля видно попалась заражённая. Короче, фикус заболел корневым увяданием и почти что издох. Я его всю зиму спасаю, но пока никак. Вот и решила ему замену купить. Горшочек р7 стоит больше тысячи рублей! Охренеть! Не стала брать. Лучше вообще без комнатных растений останусь. Тем более зимовать их очень проблематично. На окна и рядом нельзя, бо я сплю круглый год с открытыми окнами и в комнате довольно холодно и ветер. Батареи у меня тоже отключены всегда, комната греется только от стояка. А в глуби комнаты фикусу темно и я постоянно держу включенным весь свет, жалко же.

Вот мои свежекупленные пеларгоши:

Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
hell-samara (10.04.2021), Jackie Charmer (10.04.2021), АннюТка (25.04.2021), Гала Р (10.04.2021), Кузяпа (10.04.2021), Милая (11.04.2021), Надьки (10.04.2021), флорида (10.04.2021)