Начнем издалека. Ну вот так просто как-то оно одно за другое и слилось... вот ботинки так точно из-за первого умерли... но по-порядку.
Иду я значится утром с работы, никого не трогаю, на рынок, мужу сигарет взять. А у сигарет лежит псин. Ушки прижимает, хвостом помахивает, но отходить не желает. Подвинула, Дверь открыла, псин радостно вперед меня вломился в магазин и, с видом "я тут пришел навеки поселиться", улегся.
- Ваше? - обалдела я.
- Нет... - не меньше обалдела продавец
- Ладно, сча куплю и выставлю.
Выставила. Попутно он полез обниматься и лизать лицо. Короче было ясно, что животное домашнее, а народ с рынка доложил, что уже второй день тут ошивается. К этому моменту меня накрыло смутное сомнение, что животное, не только домашнее, но и породистое - немец.
Сфотографировала... ну как сфотографировала... как получилось - на телефон. Попробовала увести с собой, решив, что если оно пойдет само, то у меня будет законное право ныть на тему, ну как бросить, оно ж само пошло за мной... Животное оказалось умное, сказало, что на рынке его кормят, так что никуда он не пойдет. Хрен с тобой, золотая рыбка, решила я и, памятуя о том, что когда не так давно, Галя Дарт взяла похожего метисика, желающие на него были, написала ей. Слово за слово... гм... в общем, Галя решила взять его на передержку, а ее поклонница (очень ей нравится, как и что Галя пишет) с ФБ, согласилась его отвезти к ней из Москвы. Почесав репу, взяв ремень и сухой корм, я отправилась за собачкой. Как и полагается, собачка "только же тут бегала!". Ну подожду, решила я, сча вернется. Вернулся. С костью. И девушкой на хвосте, которая в начале спросила, знаем ли мы собаку, а затем заявила, что это их пес с дач и он очень старый... 15 лет)))... угу, а то я зубы сразу не посмотрела... что зовут его Ник (пес об этом не подозревал)... ну и кость именно она ему дала, не зная, что мясо он не ест, только сухой корм (выяснилось на практике). То есть не их собака... с другой стороны, хотят взять, то есть будет уже не на улице... Но тут продавщица, которая помогала мне, шепнула, что они злые и собак не любят, ну а поскольку это совпало с моим ощущением, решила все же забрать. Купила намордник, нацепила на зверя ремень (ну нет у меня таких ошейников) и поползла, ветром и солнцем гонима, на электричку. 2-3 км. По снегу тающему. Вот этот вояж ботинки и не пережили... промокли и начала отваливаться подошва.
В Москве меня встретила Вика с мужем Денисом, овчара загрузили в багажник, я, поразмышляв, что сто лет уже Галю не видела, а тут и туда отвезут, и обратно... грех оказией не воспользоваться, поехала тоже.
Собсно, вот про него от Гали
У Гали нам вручили по петуху, причем, если Денису разделанного, то мне свежеубиенного, в перьях, вместе с инструкцией, что с этими перьями на петухе делать, что он с ними расстался безболезненно (для меня).
Денис довез меня прямо до дома (святой человек). Ну и на следующий день я начала развлекаться с петухом... Ну что я могу сказать. Шкура с петуха снимается великолепно, а вот если хочешь ее оставить, то возникают проблемы. Все это время собаки заглядывали в ванную и намекали, что в принципе. В прииинципе. Петуха можно отдать и им и можно не чистить... Причем когда я им на самом деле дала ненужные запчасти, они презрительно их обнюхали и гордо удалились. С другой стороны я их могу понять - петух к тому моменту выглядел так, словно его до Яхромы тащили привязанным за электричкой и перья он растерял именно в результате этой экзекуции, а не цивилизованного ощипывания. На вкусе супа это, впрочем, не сказалось))).