Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2021, 20:57   #12509
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
А вот тут смотря какую)
Сейчас занятия пастьбой стремительно входят в моду... Б/к с аджилити и обидиенс возят заниматься, куча лагерей по пастьбе и т.д. Причем с бодерами не в загонах пасут, а в полях. Но это конечно очень затратно и по деньгам и по времени( НО я собственно к тому, что у нас много бордеров рабоче/спортивного разведения и они как раз вполне годятся для вересковых пустошей и овчарен
Да, я соглашусь про рабоче-спортивных. По поводу паст.службы...ну у меня к ней не чоень серьезное отношение, даже те, кто ею занимаются с увлечением,,сами говорят, что к настоящей пастьбе она имеет ооочень далекое отношение...не так давно на фб попался пост какого-то друга моего друга – поэтому не вспомнить, не найти, есснно – человек ехал с какого-то пастушьего мероприятия и грустно недоумевал, что у всех, абсолютно у всех собак инстинкт "выражен", и да, я очень его хорошо понимала – по моим впечатлениям оценка поведения собаки при виде овец иногда даетсяооочень странная... Неск.лет назад контакт мне принес страничку ну скажем так довольно распиаренной девушки с шоу-НО, которая тоже решила попробоваь ПС и съездила за компаниб с кем-то *к овечкам™*. И ее просто там разрывало от гордости и восторга за соьаку, как взрослого шоу-немца расхвалили тренеры. И было приложено видео. Ну я и глянула. в общем, слово *пздц* – оно еще очень мягкое для характеристики происходящего на видео
Милая (03.03.2021)