Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2021, 07:25   #9790
Местный

Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Уже писала, что одним из важных моментов в новейшей истории стала ситуация с обычным чайником, который сломался. Даже не сломался, если точнее, просто недомогал.
Он недомогал, я терпела. Подстраивалась. Выстраивала свой быт, свою жизнь вокруг этого, живя в привычном российском "глубинном терпении", потому что страдать - это правильно, а наслаждаться жизнью прямо сейчас - нет.

Теперь спрашиваю себя: зачем это терпеть? - и не терплю, не жду, беру и делаю.

В новой квартире нам хозяева оставили почти всю мебель. И ты такой: ооо, прикольно, квартира с полной меблировкой.

А потом понимаешь, что тебе в этом неудобно. И ты не хочешь, как Малыш, донашивать чужие пижамы, а хочешь свое.

В старой квартире сколько-то там лет жила без шкафа в комнате (вещи висели на штанге) и без кухонного гарнитура. Все "копила" и выбирала варианты, ждала, когда звезды встанут.

А когда они вставали?!

Потом психанула (с) и купила первое попавшееся, которое в любом случае было в сто раз лучше, чем ничего.

В этот раз поступила по-другому. Купила в кредит почти то, что хотела и все, успокоилась. И не буду на это "копить", не буду "ждать", не буду "терпеть".
"Почти" - с поправкой на особенности квартиры. Например, у меня в комнате многоуровневый потолок (причуда бывших хозяев). И все бы ничего, но стандартные икеевские шкафы высотой в 2.36 не входят. Пришлось искать компромисс, но это все равно действие, а не ожидание.

Плохо то, что это "действие" затягивает. Хочу посудомойку, диван на кухню и новый гарнитур. И вот думаю, сделать прям щас - в кредит - или все-таки начать отдавать за шкаф. Или не отдавать? Свинтить на остров Сент-Мари и жить среди пальм и бананов
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (28.02.2021), Kafka68 (27.02.2021), Надьки (27.02.2021)