Oniks, в смысле - до 7 мес не боялась? Так не бывает ИМХО. Щенка можно сразу проверить на боязнь громких звуков. В 2 мес уже видно. Ну и дальше постоянно греметь. ))
Во время еды, во время игры. Связать грохот с приятным))
А вот если в 2 мес шугается - то просто не покупать. Покупатели НО и мали не в курсе? Жаль. Кстати, я в начале появления мали в РФ
все московские пометы видела на протяжении лет 5 примерно. Когда еще Оля Шилова мали занималась в РКФ. Вот где был кошмар.. Мне НИ ОДНА сука не понравилась - все были трусливые поголовно. И щенки... мдя... Больше половины пометов разбегались от падающей связки ключей. Ольга всех поголовно тестировала по Кемпбелу
Я крест поставила на этой породе. Жуть вообще.
А потом уже нормальные появились. Мартыша моя и Сорвиголовы уже от нормальных производителей. Как в щенках были отморозки, так и остались. А вот Рада ...которая от Лапушкина... мдя... но и она грохота
не боялась вообще. Боялась маленьких детей панически. ( Я ее взяла, поскольку .. короче из жалости в 6 мес) Пускала вонючую струю при приходе в дом посторонних и улетала под диван..Потом страхи прошли( поработать пришлось) , но все равно - склонность к фобиям это врожденное. И потом уже на видео ее мамашу видела .. как раз то, что было в начале разведения мали .. Кошмарик.. не увернная в себе собака. Впрочем и Рада не стала отважной настоящей малиной. Хотя везде могла залезть, запрыгнуть, плавала, легко дрессировалась, грохота не боялась.. Не зная и не подумаешь, что психика там швах...((