Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2021, 14:00   #10919
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

CanisS,
Дело не в шиле фжопе. Шило – это про обычную малинуа, но, добера, д много пород у которых встроенное шило. Да, немного разное, но шило. Но тут речь о такой скорости реакции, когда собака сначала бежит, потом смотрит. В щенках этого не увидеть. Нет, никак. Щенок просто физически на такое не способен. Другой вопрос, что заводчик могла бы ориентороваться на свою суку, которая, судя по роликам, примерно такая же, и все равно – шанс, что это качество повторится в потомках, ну не очень велик. Судя по всему, когда заводчица это увидела, она и стала предлагать забрать щенка, поняв, кого она продала. У меня была Челси. И да, я ее растила без инструкторов, потому что тогда не было людей, умеющих работать с такой собакой (точнее, ипошники-то были, но я про них не знала, думала у нас такое не водится). И да, бежит потом смотрит это полбеды, беда в том, что скорость научения у этих собак такая же. Один раз покажешь – и она запомнила. А вот что именно ты показал, ты поймешь уже сущеееественно позже. А оно уже и научилось, и закрепилось.
Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
мне так лучше без всяких "гав" в лесу. тОлько народ пугать
Наоборот, там требовалось, чтоб собака тихо предупредила о наличии чужого в радиусе и дала возможность и время спокойно слинять дальними тропками. В тайге могут и не испугаться гав
CanisS (09.02.2021), Dikkenson (09.02.2021), Ma_Natka (09.02.2021), Кузяпа (09.02.2021), Милочка (09.02.2021), Мурзик (09.02.2021)