Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2021, 10:02   #9465
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Народ! Посоветуйте блюдо из баранины!
Покупала Мурзу мясо (миксы из потрохов) и себе купила полтора кг барашка на кости (меееелкого) порубленного. Там ребрышки, кусок позвоночника и 1 ножка пополам разрубленная.
Почитала рецепты в интернете - лимоны, перец сладкий, баклажаны, фасоль зеленая... у меня всего этого нету дома. Из овощей картошка, моркошка, лук и стебель сельдерея. Еще немного яблок и тыквы есть.
Что б такое приготовить, чтоб и вкусно и не заебаться и в магаз не бежать ибо лень?
Можно как раз потушить с имеющимися овощами и с тыквой, конечно. Можно сделать плов. Баранина - обалденная вещь. Тушить, ежли есть казанок или сотейник, лучше в нем. В нем же можно в духовке приготовить, как в горшочке. Сельдерей очень к баранине подходит, а вот лимон - сомневваюсь. Я вообще его, кроме как в чае и в десертах не понимаю. Особенно гадкой для меня цитрусовая отдушка в рыбе выглядит.
Еще к баранине очень подходят кипарисовые (туйные) веточки (чуть-чуть мелко накрошить). За неимением, можно сосновых или еловых настрогать. Ежли мята есть - тоже подходит.
Грейси, есть. Я не могу с полной уверенностью утверждать, но тенденция такая прослеживается. На самом деле, согласитесь, что неплохо бы выяснить-таки причины, по которой она стала столь массовой.
Ирина мысль про инфекцию тоже довольно-таки интересная. Если да, то может быть зависимость от иммунитета.

Последний раз редактировалось Brovka; 26.01.2021 в 10:05.
Brovka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
Мурзик (26.01.2021)