Цитата:
Сообщение от Brovka
Ludok, а ризены и РЧТ чем не нравились? (ну про РЧТ догадываюсь - они для Вас, наверное, медленные).
|
РЧТ для меня - совершенно непонятно зачем придуманная порода, соответственно,
непродуманная, недоделанная "заготовка", которую отдали обывателю (фактически сбагрили), а последний до сих пор толком не придумал что с ней делать.
А ризены не нравились (и не нравятся) тем же, что и доберы. Сколько себя в кинологии помню, столько знаю, что "привычный баг" ризенов и доберов - они тотально забывают захлопывать пасть на входе

ну и вторая моя личная к ним претензия - крупные собаки квадратного формата, на высоких ногах, крепко сбитые, скоростные - от них ждешь стремительной атаки и сокрушительного входа, но почему-то подавляющее большинство предпочитает делать не взрывной прыжок на входе, а короткую верткальную выпрыжку в параллели с фигурантом. В сочетании эти два бага дают либо промах, либо "спадание" собаки на первом входе. На исправление этих багов уходит огромное количество сил и времени. И далеко не всегда удается баги пофиксить.
(Очевидно, что я говорю
только о нормальных ризенах и доберах. Некусей не рассматриваю в данном контексте от слова совсем)