Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2021, 19:41   #8171
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Brovka,
Красивый Баро (хотя стиль "хвост в пумпонах" не очень нра)
Похож на метиса тазы. Или тайгана , которого охотники подстригли
Я видела тайганов у охотников - очень красивые такой строгой красотой без слащавости (даже шерстяные )
И они сторожа хорошие , как оказалось
Вроде от борзых этого не ждешь
На тайгана он похож настолько, что породники, которые видят, признают его тайганом. Думают, тайган мелкий, с тазА размером. Для таза - слишком грубый и костистый, ну и вАлАсатый тоже)))) В жизни в нем тайганистость видно намного явнее, чем на фото, потому что фото - это статика, в жизни еще и движения типичные, от восточных борзых, даже, когда Баро не бежит, а просто идет. Даже люди, не слишком близкие к борзым, но наблюдательные и собачники, часто спрашивают - не метис ли это афгана (или не афгана ли постригли так витиевато) Кстати, его, заросшего почти в водолаза, причем, недавно, мужик-охотник обозвал: "борзая-тайган, кастрированный, похоже" (!!!!!!). Тайганов у нас довольно много, все - народное охотничье разведение, многие мешаные с тазами и аборигенными афганами, потому их знают). Уххх, как я поскакала домой его стричь! Чтоб на кастрата не был похож Зарастает он - очень быстро.
А охранники - не только тайганы, но часто и тазы. Их потому деревенские охотники и любят - они еще и двор охраняют ого-го. Не просто лают, но и пожрать могут. Дед Баро, Джек, то ли тайган, то ли афган аборигенный (потому "то ли", что мнения охотников расходятся) очень злой. Вычесать его только моя мать может Он чувствует, что она и в ухо дать может ДОСААФовского пинка
А вообще, из борзых недобрые к людям "официально" - как раз тайганы и азаваки.
Gaide (05.01.2021), Мурзик (05.01.2021), СветаА (05.01.2021)