|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Нет лекарств от разбитого сердца. Но есть блондинки!
У меня в последнюю неделю офрмляется и крепнет убеждение, что Грет надо отдавать. Я себя преоценила. Мне не до нее. И да, я думала, что хочу овчарку, но оказалось, что я хотела – Челси. Грет не Челси. Хотя она в этом совершенно не виновата. Она отличная молодая овчарка. Просто у меня нет на нее душевных и физических сил. И как следствие, ей со мной смертельно скушно. Она с легкостью уйдет от меня за любой собачкой, не оглянувшись. Ей не во что реализовывать свой безумный добычный инстинкт, и она реализует его в любой шевелящийся объект. Листик, воробей, лягушка, ей все мило. Понятно, что при таком раскладе у нас с ней два выхода: либо радикальная и вечная поводочность, либо она окажется под машиной, и скорее рано,,чем поздно. Вчера гуляли в диком парке за городом, я бросила поводок, а Грет вдруг сорвалась за какой-то птахой и полетела в сторону шоссе. Чудом вернулась на мой истошный вопль. Да, поводок-то я взяла, но пережитый испуг оставил дикую головную боль, не прошедшую до вечера. Да колебала я такие прогулки. А вечноповодочая овчарка мне как-то неинтересна. И да, мне бы хотелось, чтобы в девять (почти) месяцев собака уже как-то меньше срывалась бы за любой движущейся тенью. Это мне кармический бумеранг за мечты о лаечке, не иначе. А этот ее неиссякаемый интерс к собачкам... А заниматься с нею у меня нет сил. Я убеждена, что человеку в депрессии вообще нельзя работать с собаками. Я думаю, что и уже успела накосячить. Как минимум закрепив что-то нежелательное, хотя бы те же рывки к собачкам. А она да, не виновата в том, что у меня день начинается и заканчивается горшками, повязками и прочими радостями тяжелобольного в доме. И в том, что дочь таки реализует мой самый страшный страх про ее социальное становление – сеголня этот процесс реализации вылился в гигантскую истерику "я ненавижу школу я не буду в нее ходить" (первый класс, 28 сентября, бинго). И я конечно да, верю в то, что собака – это мощный антидепрессант, но это явно не та собака, которая ни на йоту не боится потерять хозяина в лесу и потому сваливает так, что я ее по несколько минут не вижу и не могу дозваться. И это я вно не та собака, которая,,будучи не особо щедро одарена желанием борьбы, решает вопрос обладания находящимся у меня предметом с помощью зубов,, которые без зазрения, холодно и расчетливо, пускает в ход против меня. За последние три лня онадважды аккуратно и точго пришла мне в кулак, зажимавший веревку мяча, и один раз – почти в подмышку, когда я отдергивала от нее ухватку. Еще раз: да, я понимаю, что со всем этим необходимо работать, но я не могу. Я выдохлась. Нет, мне конечно надо все обдумать,,но драгоценное время-то уходит...