Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2020, 13:52   #473
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
По умолчанию Re: Тулпар. Счастье быть вместе

Ноктюрн, взаимно очень рада вас слышать! Не, это шееерсть. Сейчас, бритая, она вдвое и ниже, и худее Тапика.
Я ее зову «полсобаки» — в ней 14 килограммов всего, ее легко взять на руки.

А Йорика лечили по поводу конкретного заболевания, или назначили какой-то комплекс общеукрепляющих средств «от старости»?

Сейчас немного позанималась с Терри, интересно стало после почти года перерыва, и Тапа тут подошел - завилял хвостиком, заинтересовался. Поделала буквально три минуты ОКД с ними парой... и мне кажется, Тапа теряет слух. Пример - делаем комплекс и подзыв, Терри делает по голосу, Тапа ждет жеста (и выполняет не в пример более четко и корректно). То есть вот он смотрит на меня и реагирует на жест.
Глаза совсем дымкой подернулись тоже, к сожалению. Можно ли проверить собаке зрение? Человека просят сфокусировать взгляд на домике или еще какой картинке при аппаратной проверке, а как быть с собакой?
Возможно, поэтому он по вечерам к дому тянет - не уверен в себе, слух и зрение подводят. Пока решила гулять с ним на 8-метровой рулетке. Поводок его ограничивает - он шагом идет. А на рулетке трусит свободнее.

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 08.07.2020 в 13:55.
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alopex_Sapiens за это полезное сообщение:
Милая (09.07.2020)